氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

POSTECH研究人员提高SOFC的耐久性

时间:2018-09-17 07:38:10来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:固体氧化物燃料电池(SOFC)不仅由于电极和电解质是固态而具有高稳定性,而且可以直接制造天然气和氢气等各种燃料,因此,它作为一种能源吸引了很多关注。然而,由于它是由固体制成的,它需要高温反应才能发电,它还会在高温下缓慢氧化,产生电子的电极变形,同时锶(Sr)存在电池性能问题。这些因素使得商业化变得困难。

KAIST的化学工程系Kim Kyung-hak教授和Jung Woo-woo教授共同提出了去除固体氧化物燃料电池里面锶的方法,以提高电池的效率。

POSTECH Researchers Improve Durability of the Fuel Cell

根据对100多篇相关学术成果的回顾,该团队已经确定了锶沉淀和表面偏析的根本原因,以开发用于不泄漏锶的燃料电池的高耐久性阴极材料。

该方法的实际应用有望提高燃料电池的耐用性,降低价格并有助于延长电池寿命。如果该技术商业化,它可以广泛应用于具有独立和可持续能源供应的地方,例如发电厂,电动车辆和卫星应急电源,并且它可以安装在狭小的空间中,从而可以节省传输成本。最重要的是,它是环保的,因为它通过氧气和燃料的分解产生电力。

该研究是在三星电子未来技术开发中心的支持下进行的。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号