氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

欧洲POWER-UP碱性燃料电池项目

时间:2018-08-17 07:09:25来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,FCH JU支持的POWER-UP碱性燃料电池项目,由英国AFC Energy公司领导。该项目在德国下萨克森州制造、安装和运行了首个240 kWe碱性燃料电池(AFC)发电装置。燃料电池系统利用过剩的氢气产生电能,然后将电力输送到当地电网。

The FCH JU supported project POWER-UP puts Europe at the forefront of Alkaline Fuel Cell Technology

这是世界上首次在大规模工业领域展示碱性燃料电池系统。工厂的运行数据显示氢气与电力的转换效率高达56%。

该项目建立了一个完整的使用周期,支持回收所有的催化剂材料(生产废料和消费后废弃物),展示了该碱性燃料电池系统的生命周期。

在该项目成功的基础上,未来一代电堆已采用新的设计方法,将显着减少镍等原材料的消耗。

POWER-UP还开发了一种机器人,用于组装碱性燃料电堆的各种电池组件。该方法显着提高了燃料电池的生产效率,降低了制造过程中的故障率。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号