氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

ComSos将促进欧洲燃料电池技术商业化

时间:2018-06-08 07:27:22来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:芬兰VTT技术研究中心正在协调一个价值超过1000万欧元、为期5年的欧洲合作项目,该项目名为ComSos(商业规模SOFC系统),致力于开发SOFC燃料电池技术的商业应用。其目标是实现低排放电力和热量的可靠生产。

Europe aims to become a world-class commercialiser of fuel cell technology

ComSos欧盟项目正在发现新的,商业和高能效的燃料电池应用。该项目与欧洲领先的系统专家合作,在真实的客户环境中演示基于燃料电池的能源解决方案。芬兰的Convion Oy将与德国的Sunfire GmbH和意大利的SOLIDpower SpA一起参与该项目。ComSos项目将涉及在全球范围内共25SOFC技术发电解决方案。

该项目的另一个重要任务是提供有关SOFC技术及其适用性的公开信息和数据。像决策者,技术开发人员和所有潜在客户这样的人将从中受益匪浅。

这个为期五年的项目(2018-2020)预算为10,2 M€,并已根据第779481号拨款协议获得燃料电池和氢气联合承诺的7.4 M€资金。该联合承诺得到了欧盟Horizon 2020研究和创新计划,Hydrogen EuropeHydrogen Europe研研究会的支持。除协调该项目的VTT之外,欧洲领先的联盟包括Convion Oy Finland,德国Sunfire GmbH和意大利SOLIDpower SpA,意大利Politecnico di Torino(能源部),荷兰Blueterra BVHTceramics SA瑞士也参与其中。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号