氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

ARPA-E宣布8个SOFC项目

时间:2018-04-13 07:33:05来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:美国的电力系统主要由大型中央电厂和广泛的输电和配电系统(通常称为“电网”)组成。用于发电的能源中三分之二来源于化石燃料(如煤炭或天然气),它们的平均净交付(即包括传输损失)效率为34%。

为了以具有吸引力的成本大幅度提高效率,ARPA-E(用于提高可靠和负担得起的热化学发电效率的创新天然气技术)集成项目将开发以天然气为燃料的分布式发电系统,代替燃气轮机或往复式内燃机的燃料电池。

项目小组将寻求开发商业规模(即<1MW)的设备,以低于1.8美元/ W的安装成本,以高于70%的效率发电。为此,这些团队将充分利用燃料电池和内燃机之间的成本和热力学协同效应。具体而言,发动机将从燃料电池排出的废燃料和热量中产生补充电力,同时帮助向燃料电池提供其需要的反应物。

ARPA-E Announces $16M in Funding for 8 New Projects to Develop High-Efficiency Distributed Generations Systems Integrating Solid Oxide Fuel Cells

为此,ARPA-E小组资助了8个项目,总资助金额高达1600万美元:

科罗拉多矿业学院:高效率、低成本和坚固耐用的混合SOFC / IC发动机发电机 - 3,006,864美元。

橡树岭国家实验室:开发用于混合动力发电的下一代换热器 - 1,000,000美元。

石溪大学:用于高效分布式电源的混合电化学先进燃烧(HE-ACED - 2,325,000美元

圣戈班陶瓷和塑料公司:超高效率集成燃料电池和涡轮机械(SHIFT - 2,801,430美元。

FuelCell Energy公司:适用于超高效电力系统的自适应SOFC - 3,099,613美元。

Nexceris有限公司:用于混合动力系统的先进固体氧化物燃料电池堆 -2,150,356美元。

华盛顿州立大学:去耦合固体氧化物燃料电池燃气轮机混合动力(dFC-GT-678,014美元。

威斯康星大学麦迪逊分校:集成高压SOFC和预混合压燃式发动机系统 - 1,012,000美元。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号