氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

巴拉德计划在沪部署500辆FCV卡车

时间:2018-03-20 08:54:27来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,巴拉德动力系统公司(Ballard Power Systems)宣布已经获得授权,将在中国上海部署500辆燃料电池电动商用卡车。

4.jpg

 

 

 

500辆东风特种车由上海重塑未来有限公司(“Re-Fire”)设计,集成了30千瓦燃料电池电堆和动力驱动系统,全部采用了采用BallardFCvelocity®-9SSL质子交换膜(PEM)燃料电池堆。

这些厢式货车都由东风特种车有限公司生产,长度6.4米(21英尺),可载重3.2吨,预计行驶里程超过330公里(205英里)。这些卡车将由上海Sinotran新能源汽车运营有限公司运营,该公司是新成立的燃料电池电动汽车运营商,预计主要用于城市内货物运输。

BallardRe-Fire签署了合作协议,Re-Fire已同意在其燃料电池动力系统中使用Ballard设计的燃料电池堆。 Ballard公司的FCvelocity®-9SSL堆栈正由其在广东省云浮市的合资企业广东协力巴拉德氢能源有限公司生产。

巴拉德和Re-Fire已经于2017年底完成了初步协调工作,500辆商用卡车已经获得了上海新能源汽车的绿色车牌,预计将在2018年将完成部署并适当扩大加氢基础设施和其它服务平台。“

2017年,上海市科学技术委员会,上海市经济和信息化委员会和上海市发展和改革委员会启动了“上海燃料电池汽车发展规划”,这是一项开创性的计划,要求2020年实现年产3000FCEV

最近上海成功建造并运营了的两座加氢站,另外还有两座加油站计划于2018年上半年竣工。根据“上海燃料电池汽车发展计划”,2020年之前将完成部署510个加氢站。

根据LMC Automotive的数据,预计到2020年,中国将占全球中型和重型卡车产量约为42%,约合110万辆。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号