氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

丹麦电力系统创下FC降解率最低纪录

时间:2018-03-20 08:53:22来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,丹麦电力系统、丹麦技术大学(DTU)和捷克布拉格化学与技术大学的合作伙伴一起,创造了为迄今为止高温聚合物燃料电池(HTPEM)最佳运行稳定性和低降解率纪录。

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

  丹麦电力系统公司位于丹麦哥本哈根北部,是世界领先的燃料电池生产商之一。在一项长达9000小时的测试中,来自DTU TonnySøndergaard的博士生实现了每小时0.5微伏的降解率,相当于每小时0.00008%的降解。DTU的实验结果现已经在电源杂志上以科学出版物的形式发表。

  丹麦电力系统相同类型的燃料电池也在捷克进行了测试,测试结果比DTU更加优秀。该电池运行15,000小时,降解速率仅为每小时4微伏,相当于每小时0.0007%。捷克共和国的测试是欧盟项目“CISTEM”的一部分,该项目由位于不来梅附近奥尔登堡的德国研究机构Next Energy(现为DLR的一部分)进行牵头负责。

  燃料电池低降解率对于商用燃料电池能源系统非常重要。该燃料系统由丹麦电力系统公司提供,使用甲醇作为燃料。甲醇生产便宜,而且很容易从生物资源中提取。丹麦电力系统公司与丹麦奥尔堡的SerEnergy公司进行合作,组装了完整的燃料电池系统,丹麦能源部EUDP计划提供了财政支持。

近年来,丹麦电力系统成功地研制了电池中所含的特殊高温塑料,世界上只有少数几家公司能够掌握这种特定聚合物的制造,这项技术的成熟将显著促进燃料电池的商业化。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号