氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

Soctesqa:改进SOFC测试程序

时间:2018-01-11 07:38:08来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:燃料电池具有高效率发电并且没有任何有害的排放物的优势,为了充分发挥其潜力,必须通过建立测试程序和验证系统来持续改进技术。这样的测试协议将对促进燃料电池技术的市场推广起到重要作用,为客户进行性能比较提供可靠的基础。

FCH JU资助的SOCTESQA项目旨在开发和验证用于高温固体氧化物电池(SOFC)的全行业协调一致的测试程序。该项目涵盖了固体氧化物燃料电池(SOFC)和固体氧化物电解电池(SOEC),它们建立在以前FP6的项目FCTESTNET所取得的经验基础之上,并将其扩展到电堆测试。

Project achievements: Soctesqa - Improving and standardising test procedures for solid oxide fuel cell stacks

该项目提供了一套经过实验验证的通用测试模块和面向应用的测试程序,着眼于测试电池的性能、耐久性和衰减特性。这些测试基于对SOFC单电池/电池堆组件在燃料电池和电解模式中的运行工况,而且还可以对基于SOFC-微热电联产和分布式发电,用于制氢的SOFC_APUSOEC和组合的SOFC / SOEC等用于电力存储的设备进行测试。因此,SOCTESQA项目研究将带来3个新的国际标准,预计将在2019年完成。

该项目为定义固体氧化物堆的标准测试程序做出了宝贵贡献,这对于固体氧化物电池技术及相关行业的成功技术进步和市场实施至关重要。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号