氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

Fujikura测试DMFC 可在灾区应急时使用

时间:2017-12-31 13:08:08来源:盖世汽车

       盖世汽车讯 据外媒报道,近日日本株式会社藤仓(Fujikura Ltd)和移动通信运营商NTT Docomo Inc联合开展了一项测试,使用Fujikura研发的直接甲醇燃料电池(DMFC),将燃料电池系统应用于NTT Docomo旗下的绿色基站。绿色基站配备太阳能电池板,可在灾难期间独立工作,无需发电厂输送电力。直接甲醇燃料电池与太阳能发电系统结结合使用,可使绿色基站独立运行超过一个星期。

5-70.png

直接甲醇燃料电池可直接将甲醇和氧气的化学反应转化成电能,实现高效发电,不会产生有毒物质,而且非常安静,其额定输出功率及电压分别为1.0KWDC 48V,尺寸为460 x 460 x 650mm,是传统固定式燃料电池系统尺寸的二十分之一。

直接甲醇燃料电池非常易于携带,可被安装在小型基站狭小的空间内、建筑物屋顶等,并且可在灾区应急时使用,在基站使用时,可工作4天(假如配备5个单体电池以及200L甲醇溶液燃料)。此次联合测试在NTT Docomo旗下位于高知县的基站内进行,并将于2018930号结束。太阳能发电系统以及燃料电池相互配合使用的目的是测试燃料电池应对灾难时的有效性和可靠性。Fujikura以及NTT Docomo致力于在本世纪20年代实现环境友好型燃料电池系统的商业化,旨在研发一款微型生态友好型燃料电池系统,为供电基站以及充电终端设备在紧急状况发生时提供电力。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号