氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

DMFC产业化新突破 佰芙召开技术座谈会

时间:2017-12-26 15:20:24来源:新浪

       新浪消息:20171214日,中国工程院卢耀如院士、中国科学院吴硕贤院士携专家团莅临深圳市佰芙科技有限公司(以下简称“佰芙科技”)参观交流,并参与了探讨佰芙科技的最新科技产品以及未来新能源的发展方向的座谈会。

5-47.png

会议上,佰芙科技董事长金鹏先生针对企业架构、研发团队、技术及产品优势等做了详细介绍。佰芙科技研发基地分别位于上海、南京、深圳三个城市,拥有多名博士、硕士、高工等高尖精技术人才,团队的核心成员来自全球最早从事甲醇直接反应燃料电池(DMFC)开发的日本团队,经验丰富。研发团队对甲醇燃料电池产业化现存的瓶颈实现了重大新突破。

会议现场专家院士们展开讨论 

会议现场,金鹏先生亲自做了直接甲醇燃料电池的通电与应用示范,表示研发的甲醇燃料电池产品一旦量产, 将成为未来便携式电子产品应用的主流,应用范围广泛,将对人类电力工程历史产生颠覆性改变。

金鹏现场示范直接甲醇燃料电池运作原理

在座各位专家领导分别就现有的全球污染排放问题,燃料电池和锂电池对比,燃料转化来源等做了相关的技术讨论,并肯定了佰芙科技成立以来所研发的卓越成果。

5-48.png

作为国内第一代电力工程的先驱者,卢耀如院士从自身经历说起,讲述了一个86岁老人与科研创新一起成长的故事,并感叹现在的创新成果年轻一代比一代强;卢院士特别指出,当今年轻一代要利用良好的创业环境,坚持走创新之路,研发更多的高科技成果为国家服务,为国家发扬光大。

最后,院士以及专家们对佰芙科技研发的甲醇燃料电池项目表示支持,充分肯定公司的发展道路和经营模式,并希望佰芙科技进一步加大研发创新力度,把握时代的东风,发扬自主创新的民族精神,为国内开发新能源事业做出更大的贡献。

5-49.png

合影留念(从左到右依次是:公司CTO首席技术顾问钱杰书、公司总裁办张媛媛、企服中心冯向阳主任、卢耀如院士 、吴硕贤院士、公司董事长金鹏、深圳专家人才联合会郭清蓝秘书长、陈子鑫院士助理、公司总裁办张岳良)

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号