氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

LG开发固态燃料电池

时间:2017-11-15 13:13:59来源:搜狐新闻

       据搜狐新闻报道:汽车氪获悉,与现有燃料电池相比,固态氧化物燃料电池的发电效率高很多,稳定性也很出色。固态氧化物燃料电池将会替代大部分的燃料电池,这些燃料电池用在大楼、发电站内等领域已经商用。

3-70.jpg

固体氧化物燃料电池是一种在中高温下直接将储存在燃料和氧化剂中的化学能高效、环境友好地转化成电能的全固态化学发电装置。被普遍认为是在未来会与质子交换膜燃料电池(PEMFC)一样得到广泛普及应用的一种燃料电池。

3-71.jpg

固体氧化物燃料电池单体主要组成部分由电解质、阳极或燃料极、阴极或空气极和连接体或双极板组成,与其他燃料电池相同,在原理上相当于水电解的装置。其单电池由阳极、阴极和固体氧化物电解质组成,阳极为燃料发生氧化的场所,阴极为氧化剂还原的场所,两极都含有加速电极电化学反应的催化剂。工作时相当于一直流电源,其阳极即电源负极,阴极为电源正极。

3-72.jpg

目前,LG集团正在开发固态氧化物燃料电池,以求在燃料电池领域成为领导者。LG Pure Cell Systems是一家燃料电池研发企业,是LG集团的子公司在美国成立的。到目前为止LG已经向LG Pure Cell Systems投资1.76亿美元专注开发固态氧化物燃料电池。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号