氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

“中车电车”新型燃料电池客车在欧首发

时间:2017-10-23 16:46:51来源:鄞州日报新闻

       据鄞州日报新闻报道:1022日开幕的2017年比利时科特赖克国际客车展览会上,中车株洲电力机车有限公司旗下的浙江中车电车有限公司(以下简称中车电车)首次参展,并在展会上首次发布中车电车首创的12米甲醇制氢燃料电池城市客车。

1-21.png

从超级电容纯电动到电池纯电动,从插电式混合动力到燃料电池,中车电车在绿色、智能的技术道路上再度取得突破。

此次,中车电车创新地将大功率超级电容与长里程甲醇燃料电池结合,首创甲醇制氢燃料电池城市客车。它不仅保持了燃料电池绿色、环保的优势,同时完美地解决了氢燃料电池存在的制氢、储氢技术复杂等难题。甲醇制氢燃料电池的长里程与超级电容的大功率结合,犹如马拉松选手和短跑健儿结合,同时解决了里程和动力需求。

新车沿用了中车电车的造型特点,线条硬朗,最大载客量达84人,座椅可设35个,车门低入口设计,并设置残疾人踏板,上下车很方便。

此款客车为中车电车与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆工作环境-25℃45℃,能适应欧洲寒冷的气候。展会结束后,这款客车将启程去丹麦最古老的城市之一---奥尔堡,并在当地试运营。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号