氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

由天然气和氢气运行的燃料电池

时间:2017-09-26 06:55:23来源:中国氢能源网

   据国外网站报道:CMR Prototech公司与Statoil和壳牌公司联合开发了一种概念燃料电池技术,该燃料电池由天然气和氢气运行,可提供高达32兆瓦的电力。

002.jpg

该燃料电池技术来自清洁高效海上电力(CHEOP)项目,基于CMR Prototech公司长达20年的燃料电池研发经验。对于离岸行业来说,为海上发电而开发的燃料电池系统可以减少排放,提高工作效率,并满足远距离航行的需求。

该燃料电池系统在发电效率达到60%的情况下,燃油消耗和二氧化碳排放量可以降低到原值的50%,下一步将通过碳捕获和封存(CCS)实现零排放发电。

CHEOP项目的目标是用燃料电池取代现有的燃气轮机,并希望保持燃料电池模块的紧凑性且实现零排放。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号