氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 其他燃料电池

直接燃料电池获资助

时间:2017-09-11 05:41:12来源:中国氢能源网

  据外国媒体报道:纽卡斯尔大学(UON)的研究人员获得了160万美元的资助,用于开发直接燃料电池(DCFC),以更高的效率从化石燃料源中提取能源来减少对环境的影响并增加可用能源量。

Research fuelling development in the energy sector

团队的首席研究员Scott Donne教授在直接燃料电池领域已经潜心研究了5年以上,他开发的将化学电能转化为电能的方法,能够从煤炭中提取超过80%的能源,与之相对应的发电厂最高效率却只有40%

DCFC在二十世纪初被首次使用,但是与之同时出现的火力发电厂由于是最简单的发电方式,得到了大量的推广,DCFC技术因此被搁置。随着煤炭资源持续减少,可再生能源的发展使人们意识到必须使用更好,更有效的方法来生产电力。

DCFC已经吸引了包括中国在内的一些国家的重视。包括中国和印度在内的发展中国家拥有大量的煤炭储备,不太可能轻易地过渡到其他能源。这项技术允许继续使用化石燃料,同时大幅增加能源产出,并大大改善居民健康。

为了使这项技术完全成熟,需要510年的时间,但是由于对这项技术的迫切需求,纽卡斯尔大学的团队希望在未来两年内努力实现技术的商业化。

研究小组将在纽卡斯尔能源和资源研究所(NIER)开展该项目,开发一个10kW的原型设备,其功率可以覆盖56户居民的生活用电需求。

DCFC是由新南威尔斯州煤炭创新资助的八个项目之一,由新南威尔士规划环境部于825日星期五宣布。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号