氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

日本京急燃料电池巴士亮相

时间:2019-03-11 10:10:00来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1626499678322817217&wfr=spi

         据环球网报道:据日本共同社226日报道,日本京急电铁的子公司京滨急行巴士”(东京)25日在东京向媒体展示了计划31日起在连接JR大井町站(东京都品川区)与台场地区的路线上运行的燃料电池巴士“SORA”。该车由丰田汽车公司生产,以氢产生的电力为动力,不排放二氧化碳(CO2)等,有利于环境保护,灾害时也可作为电源使用,被期待扩大利用。

当天,该车在品川站附近的普通公路上行驶。由于依靠马达行驶,与依靠引擎行驶的巴士相比,车内噪音较小。还展示了从车体后部接上线缆给风扇供电的情形。

据京急巴士介绍,由于能够充电的加氢站较少,目前将仅运行1辆,燃料费是普通巴士的约3倍。瞄准羽田机场周边计划新建加氢站的明年春季前后,考虑追加采用。

东京都交通局2017年起在连接东京站与东京国际展示中心(BIG SIGHT,江东区)的路线上运行燃料电池巴士,但民营企业引进则尚属首次。京急巴士整备课长山下和彦表示:今后也将积极采用对人类及环境友善的巴士。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号