氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

现代将建造第二座FC工厂

时间:2019-02-11 08:55:55来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,现代汽车集团计划建立第二座氢燃料电池工厂,以巩固其在全球氢能市场的领导地位。预计该工厂建成投产后,氢燃料电池系统的生产能力将从目前的每年3000套扩大到约40,000套。

01.jpg

现代汽车集团在位于韩国忠州的现代摩比斯工厂举行了氢燃料电池系统工厂扩建的奠基仪式,并公布了氢能和氢燃料电池汽车“FCEV Vision 2030”中长期规划路线图。韩国商业,工业和能源部等120名代表出席了奠基仪式。如果到2030年能实现韩国国内50万辆氢燃料电池汽车销量,那么其动力系统年经济效益可以达到约25万亿韩元,并带动约22万就业岗位。

现代汽车集团是世界领先的燃料电池技术供应商,为全球众多领域提供最先进的燃料电池系统技术。现代汽车集团预计,未来船舶,铁路和叉车燃料电池系统需求旺盛。随着可再生能源发电比例的增加,燃料电池发电系统需求也将增长。现代汽车集团预计到2030年除燃料电池汽车之外,还将额外供应约20万个燃料电池系统。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号