氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

超威布局燃料电池

时间:2019-02-02 21:41:43来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1622782097920344637&wfr=spi

据砍柴网报道:借助改革开放40周年的春风,超威电池与上燃动力在浙江省长兴县超威集团总部会议厅举行了签约仪式。超威集团副总裁孙士东、上燃动力总经理王亚波代表双方企业在签约书上签字,超威董事长助理徐学良,浙江普朗特电动汽车有限公司总经理郝世强、上燃动力技术总监王晓华、总经理助理宁珺等双方高层代表参加了此次签约仪式。

 

超威电池是中国乃至世界动力电池领域的领军者,以铅酸蓄电池为主要产业板块。国家经济转型升级的步伐逐渐加快,超威集团顺应国家经济发展大势,将产业板块扩展至锂电池、铅炭电池、燃料电池以及电动汽车等领域,成就斐然。时下正值中国新能源汽车的快速发展阶段,动力电池一方面呈现供不应求的局面,另一方面则存在品类单一、性能不足等问题。以锂电池为例,低温下锂电池性能下降明显,汽车续航里程缩短严重,而燃料电池则不会存在这种问题,因此超威电池选择与上燃动力签约合作,联合开发燃料电池汽车。

上燃动力,全称上海燃料电池汽车动力系统有限公司,隶属于长城控股旗集团,是国内较早一批研发燃料电池发动机系统的高科技企业。而超威电池则是知名专业绿色能源解决方案提供商,此次签约后,双方将在燃料电池领域展开深度合作,优势互补,资源共享共同开拓燃料电池的汽车应用。

超威电池作为储能产业强势企业,自2016年起就开始布局燃料电池产业,对燃料电池技术升级的需求较为迫切。超威电池与上燃动力合作开发的燃料电池不仅将应用于普朗特电动汽车,还将进行技术共享、共同研发,推进燃料电池的性能升级,最终实现燃料电池这一清洁储能产品的普及。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号