氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Horizon开发超薄高性能石墨双极板

时间:2018-11-30 06:47:34来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:Horizon Fuel Cell Technologies的科学家突破了超薄,高性能石墨双极板技术,为下一代汽车燃料电池的发电奠定了基础。

Horizon的最新技术实现了0.85mm的板厚,达到了过去只有金属板才能实现的厚度。这使燃料电池的功率密度超过4kW / L,比大多数石墨板设计提高了100-200%,比大多数金属板设计提高了20-40%。

3.jpg

PEM燃料电池需要更高的功率系统,这通常伴随着非常苛刻的耐用性和使用寿命期望。而使用金属双极板时很难满足寿命要求。

石墨双极板广泛用于固定燃料电池系统,并且具有优异的导电性和长寿命。然而,传统的石墨板通常比金属板厚两到三倍。这限制了汽车应用的采用,汽车对尺寸和重量有着严格的要求。

燃料电池的性能受到“流场”设计的影响,由于金属形成的限制,优化流场对金属板是一个挑战。然而,采用模压石墨板,流场设计几乎是无限的。这为具有更高功率密度的下一代汽车电堆奠定了基础。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号