氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Lotos获欧盟燃料电池基金

时间:2018-11-29 06:42:43来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:Grupa LOTOSLOTOS Paliwa将获得欧盟资助,用于建设氢气净化和分配装置以及两座加氢站,两座加氢站分别位于格但斯克和华沙。这笔资助是连接欧洲设施(CEF)的一部分,价值近1000万欧元(约合7991.94万人民币),将于2021年投入使用。

Lotos Obtains EU Funding for Hydrogen Fueling Infrastructure Project

LOTOS提交的“Pure H2”项目被列入欧盟成员国9月底批准的项目清单,并作为CEF文书的一部分得到支持,这意味着欧盟将提供近200万欧元(约合1598.39万人民币),即项目预算的约20%。

该项目的目标是开始销售超高纯度氢气(99.999%),主要用作公共交通工具的燃料。该项目设想在格但斯克炼油厂建造氢气净化装置,在LOTOS集团工厂附近建立氢气销售和配送站,以及两座加氢站。

目前,格但斯克的Grupa LOTOS炼油厂每小时生产约13吨氢气,一旦EFRA项目完工,其氢气产量将超过每小时16.5吨。平均乘用车每100公里消耗1千克氢气,即Grupa LOTOS装置在一小时内产生的氢气量就可以满足一辆燃料电池公交车的1年氢气需求。

Pure H2不是CEF计划下唯一可以资助的项目。自Grupa LOTOS 2017 - 2022年新战略启动以来,公司一直参与由CEF计划工厂资助的四个大型项目。自2017年以来,Grupa LOTOSGaz-System一直在准备一项关于在格但斯克建造小型液化天然气终端和建造创新的小型液化天然气加注船的可行性研究。预计完成时间为36个月。欧盟为该项目提供的资金将超过100万欧元(约合799.19万人民币),即项目预算的60%。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号