氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

南海五城商业化氢燃料电池汽车首次集体亮相

时间:2018-11-08 06:42:19来源:新快报

 

颜值超高的氢燃料电池大巴,亮相南海千灯湖

 

   11月7日下午,“五城联动 氢行中华” 联合国开发计划署项目示范城市氢燃料电池汽车巡展活动在佛山南海千灯湖市民广场启动,这是北京、上海、郑州、佛山等示范城市氢燃料电池汽车第一次集体大规模向公众亮相,展示中国氢燃料电池汽车商业化的最新成果。

   8家国内龙头车企展示最新技术成果

   氢能产业是南海区重点培育的战略性新兴产业。2017年9月,南海率先启动联合国开发计划署“促进中国燃料电池汽车商业化发展项目”佛山项目,12月成功举办中国首个氢能周活动。今年11月6日上午,第二届中国氢能周活动正式开幕。此次巡展为、氢能周系列活动之一,来自北京、上海、郑州、佛山等城市的上汽大通、北汽福田、郑州宇通、上海申沃、东风特汽、中植汽车、江苏九龙、佛山飞驰等8家国内氢燃料电池汽车企业派出多种车型参与本次巡展活动。

   南海区发改局相关负责人表示:“这是国内氢燃料电池汽车产业的盛事,是联合国开发计划署多年来持续推动中国氢燃料电池汽车示范运行的结晶,必将极大地促进中国乃至全世界氢燃料电池汽车产业的发展,也必将给南海氢能产业带来极大的推进作用。”

   市民乘坐体验氢能源客车赞不绝口

   此次来参展的北汽福田欧辉客车相关负责人梁先生告诉记者,他们所展示的这台12米长的氢燃料电池客车是从北京运过来的。“氢燃料车排放出来的是纯净水,是新能源车最终发展形态,有很大发展潜力。”梁先生说,相比传统燃油汽车,氢燃料电池汽车运行更平稳,零噪音,更具舒适性,操作感觉更好。“佛山近两年氢能产业发展迅速,政府支持力度非常大,我们非常希望能进入佛山市场。”宇通客车燃料电池开发工程师原先生表示。

   启动仪式结束后,媒体与市民一行乘坐体验了氢燃料电池公交车半个小时。“车内空间好大,坐起来很舒服,还有无障碍上落通道,真的很人性化……”参与试乘的代表及市民对氢能源客车赞不绝口。

   据了解,在南海千灯湖市民广场,第一届中国(佛山)绿色技术及产品推介会暨第二届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会也同步举行,涵盖燃料电池及系统、制氢设备技术与氢气供应、氢气储运及相关设备、燃料电池关键材料及部件、氢燃料电池汽车及其他应用等环节,展示氢能与燃料电池的最新产品先进技术和示范应用发展成果。 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号