氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

进博会上,众多车企展示氢能汽车

时间:2018-11-08 06:33:22来源:证券时报

  首届进口博览会的2号馆成为海外车企巨头的擂台,各大厂商使出了浑身解数。与传统车展不同的是,进博会汽车展厅展示的是能源技术的较量。

  那么,各家车企都带来了哪些新技术?

  记者看到,搭载了新能源技术的产品均被放在各展台最显眼的位置,而汽油车只能“屈居二线”。整个展馆俨然是电动车阵营(宝马、奥迪、捷豹、特斯拉)对垒氢能源汽车阵营(丰田、现代、本田)。

  现代NEXO:可在零下30度启动的氢能源车

  现代汽车展台,全新一代氢燃料电池车“NEXO”的剖面车被观众团团围住。

  展台负责人告诉记者,NEXO是现代汽车氢燃料电池技术的集大成者,可以实现800公里超高水平的续航里程;同时支持五分钟极速快充技术;环保动力总成达到了世界顶尖水平的60%系统效率,甚至可以实现零下30冷启动

  “NEXO最令人称奇的是,它不仅能够凭借对氢能的高效循环利用,实现真正意义上的无尾气排放,还能过滤进入氢燃料电池系统的空气,净化99.9%以上PM2.5,具有空气净化功能,从而进一步实现对环境的保护。”现代汽车氢燃料性能研发室总负责人朴鍾震在现场如此介绍。

  本田:全球首款一体封装式加氢系统“SHS”亮相

  本田带来了氢燃料电池的全套服务设备,包括氢能源车“CLARITYFUELCELL”、能够制造和供给氢能源的小型智能加氢站“SHS”,以及电能转换器“PowerExporter9000”,展示了对于构建以氢能源为基础的“生产氢、使用氢、以氢互联”的可持续发展的愿景。

  据介绍,本次展出的“CLARITYFUELCELL”是本田在燃料电池汽车领域的代表产品。该车搭载的燃料电池堆最大功率为130千瓦,最大扭矩为300牛米,每次加满氢只需3分钟,加满氢后的续航里程能够达到750公里。

  紧挨着这款氢燃料电池车的是本田的小型智能加氢站“SHS”。

  据了解,SHS是一款集生产、储藏、填充高压氢气为一体的装置,是全球首款一体封装式加氢系统。该装置运用清洁能源产生的电分解水,生产并储藏高压氢气,为燃料电池车填充使用。

  同时亮相的还有变频器“PowerExporter9000”,该产品可以与燃料电池车或电动车相连接,将车内储存的电能转换为普通电力提供给家庭生活使用。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号