氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

国创中心2018新能源汽车技术创新拉力赛即将开启

时间:2018-11-03 07:34:31来源:中国财经网 

  为解决新能源汽车发展痛点,助力从技术创新到产业创新的加速转化,“国家新能源汽车技术创新中心”(以下简称国创中心)应运而生。国创中心是由科技部推动建设的第二家、汽车行业首家国家级技术创新中心,旨在吸引集聚汽车领域优势力量,打造世界新能源汽车技术创新的策源地。

1.jpg

  首创产业加速模式 “三板斧”助力燃料电池产业技术创新

  国创中心重点关注的燃料电池领域,率先启动产业加速计划,含盖基础设施加速、核心技术产业化加速、产业资本加速三个层面,协同行业各方参与,为创新企业加速发展。

  具体如下:

  • 基础设施加速:共建燃料电池联合试验室

  依托专业人才、产业政策与产业资源优势,打造国家级新能源试验室,推动燃料电池汽车整车-动力系统-电堆-关键部件及相关配套产业自主研究及产品的开发推广。

  • 核心技术产业化加速:新能源汽车技术(燃料电池)创新拉力赛

  由车企与专家共同提出产业关注的创新命题,征集、筛选燃料电池企业的解决方案,并进行6个月的命题实施,将孵化出的技术成果深度对接车企、产业基金,实现技术的产业化放大与加速。

  • 产业资本加速:产业资本服务

  与产业投资机构合作,如北汽产投、国投创新等,在孵化技术成果阶段进行资本对接;对于优质项目,国创中心将与合作伙伴成立产业创新基金,优先投资。

  携手佛山南海区 中国首个燃料电池技术创新拉力赛正式报名

2.jpg

  国创中心燃料电池产业加速计划正式启动,并与佛山南海区达成战略合作。作为重要合作项目,新能源汽车技术(燃料电池)创新拉力赛,邀清华大学、同济大学、南京大学、上海交大、武汉理工、中国科学院大连化学物理研究所等高校及科研机构专家组成专家委员会,并汇集北汽、长安、吉利、长城、宇通、福田等整车企业,面向全国300家创新企业征集、筛选解决方案,确定6-8家企业入围拉力赛加速环节。

  为期6个月的加速环节中,入围企业将对专家委员会与整车企业提出的产业创新命题进行实施、验证,技术成果将“一站式”深度对接车企与产业资本,实现核心技术产业化的放大与加速效应。同时,加速环节将提供总1000万元资金支持,给予命题实施补贴。

  本届拉力赛,参赛企业主要面向燃料电池产业具有创新能力、核心技术的科技型中小企业,或尚未在国内注册但有创新成果和创业计划的团队。入围企业将在佛山最具影响力的氢能活动“氢能周”亮相,参与11月7日下午拉力赛专场路演。

  拉力赛报名已正式开启,新能源汽车燃料电池创新创业者们,还在等什么?

3.jpg

  活动亮点

  • 300家创新企业层层筛选、突围
  • 主流车企一站式对接,技术既问出处更问去处
  • 顶尖高校专家深度指导
  • 千万产业创新资金支持,千万不可错过

  活动议程

  时间:2018年11月7日 14:00-17:00

  地点:广东省佛山市南海区广发金融中心一层大礼堂

 

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号