氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

田纳西大学项目获DOE资助

时间:2018-11-01 10:11:46来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:美国能源部选择了由UT-Oak Ridge国家实验室的电能转换和存储主席Thomas Zawodzinski领导的项目,该项目是高级研究计划署 - 能源(ARPA-E)拨款的10个获得捐助的项目之一。

这笔赠款将作为田纳西大学研究的一部分,该研究可以为电网提供至少100小时的电力,作为其电力存储持续时间(DAYS)计划的一部分。

University of Tennessee Professor Zawodzinski to Lead Department of Energy Fuel Cell Project

Zawodzinski的团队长期以来一直致力于制造再生燃料电池,一种既可用作燃料电池又能用作电解槽的单一装置,然而,此类设备之前的整体效率较差。新项目使用替代方法,通过改变电池中的一种化学反应以绕过效率瓶颈。

团队将使用电池来生产过氧化氢,而过氧化氢可以很容易地储存。燃料电池可以根据需要向电网提供电力,同时产生过氧化物,过氧化物在充电循环期间将转化为氧气。

该方法使用Zawodzinski实验室近期开发的催化剂,该实验室由分拆公司Peroxygen Systems Inc.进行商业化应用,该公司也将参与该项目。Zawodzinski通过田纳西大学化学和生物分子工程系以及UT-Oak Ridge国家实验室的材料科学与技术部门联合申请的能源部拨款高达150万美元(约合1030.35万人民币)。

能源部在选择10个项目时的总体目标是提高电网性能和可靠性,备用电力存储以及可再生能源的整合。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号