氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

大众与斯坦福合作开发燃料电池

时间:2018-11-01 10:10:40来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:燃料电池被认为是锂电池电动汽车的重要替代品。然而,其相对较高的成本阻碍了其商业化进程。大众汽车与美国著名的斯坦福大学之间的合作关系,将采用新的工艺,大大减少了这一劣势。

Volkswagen and Stanford University Develop Cheaper/Better Fuel Cell

铂作为操作燃料电池的催化剂,分布在碳粉上。然而,所需的催化过程仅发生在铂颗粒的表面上,这浪费了大量的高成本材料。

在大众汽车和斯坦福大学新开发的工艺中,铂原子被特别放置在碳表面上,以产生极薄的颗粒,这一变化使得燃料电池中铂的需求量大幅下降。与现有技术相比,这将使新开发的燃料电池催化剂的效率提高了三倍,同时提高了其耐久性。

研究人员目前的任务是将实验室获得的成果转移到工业大规模生产中。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号