氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

HES公布区域FC客机计划

时间:2018-10-31 05:47:15来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,HES能源系统公司经过12年对小型无人机燃料电池推进系统进行研发,于2018102日,宣布启动世界上第一台区域燃料电池客机Element One的计划。

Element One是一款零排放飞机,该飞机将HES的超轻氢燃料电池技术与分布式电动飞机推进系统设计融为一体。HES的分布式系统几乎不会改变现有的无人机系统,该分布式系统可通过多个系统叠加,进而实现模块化和更高的安全性。

Singapore’s HES Unveils Plans for Regional Hydrogen-Electric Passenger Aircraft

Element One飞机可以乘坐4名乘客,飞机的飞行距离范围为5005000公里,Element One的具体飞行距离取决于氢气的存储方式(以气态或者液态储存)。到目前为止,该燃料电池飞机的性能比任何电池电动飞机都要高几个数量级。因此,Element One飞机不仅可以使用现有的密集型小型机场及机场网络,也可以在较小的城镇和农村地区之间开辟新的空中航线。

在分布式推进装置中使用HES的超轻氢能储存,可以大幅度的突破电池电动飞行的飞行距离。Element One的设计为氢能源电动航空铺平了道路。Element One燃料电池飞机加氢时使用自动机舱交换系统,耗时不超过10分钟,该系统应用AGV和自动仓库操作(类似于亚马逊和阿里巴巴使用的系统)。

20189月末,HES能源系统公司宣布计划开始逐步建立关于机场的氢气网络,为Element One大型燃料电池电动飞机做充足准备。HES公司目前正与达到工业规模的氢气生产商进行协商,探索使用可再生太阳能或当地风能建立成熟的制氢系统。

HES能源系统公司计划在2025年之前,完成首个飞行原型。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号