氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

美东北大学从DOE获得100万美元的资助

时间:2018-09-14 08:15:52来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道,两名东北大学(Northeastern University)的研究人员获得了美国能源部(DOE)提供的100万美元资助,用于开发技术以降低新能源汽车中燃料电池的成本。

3.jpg

Sanjeev MukerjeeQingying Jia是得到DOE资助以研究和开发氢能和燃料电池技术的28位科学家之一。

东北大学可再生能源技术中心的Mukerjee教授表示,这个项目将会带来更新的技术,以实现新能源汽车的商业化。目前应用于新能源汽车的燃料电池多使用铂作为催化剂将氢气和氧气转化为水和能源,但是但铂的价格高昂,储量稀缺。因此,MukerjeeJia尝试使用铁作为新一代催化剂。

MukerjeeJia将与东北大学的学生和博士后研究人员合作开发该技术。同时,他们将与DOE劳伦斯伯克利国家实验室的科学家和康涅狄格州的斗山燃料电池公司合作。

Jia希望该团队的技术将有助于减少国家对天然气的依赖,他称天然气为“受通货膨胀影响的有限资源”。美国必须将能源从化石燃料转变为无排放的新能源。而作为这个项目的一部分,燃料电池有望通过使用氢气和氧气来消除人们对于化石燃料的依赖性。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号