氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Enova支持新的氢公交项目

时间:2018-09-05 08:01:17来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,作为欧盟的氢能发展倡议者,JIVE近日开始鼓励发展氢动力汽车以及氢基础设施,致力于推进城市氢燃料电池汽车的商业化进程。OsloAkershus积极响应了这一发展倡议,已经采购了10辆氢燃料电池公交,并已规划好这些公交的行驶路线,主要布局在AskerBaerum。据悉,近日Akershus县议会主席Anette Solli气候和环境部部长Ola Elvestuen以及市议会城市发展局局长Marie Loe Halvorsen以及Enova总经理等在Rosenholm的一座加氢站共同参观了这批氢燃料电池公交车。Enova公司为此次项目投入了3800万挪威克朗,同时Akershus以及Oslo也为项目提供了大量的资金支持。

4.jpg

2012年以来,已有5辆氢燃料电池公交车在OppegårdOslo之间运行。但目前还没有2级公共汽车或者区域公交可以使用氢能作为燃料。此次氢公交发展项目将弥补这一空白,继续推广清洁化交通。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号