氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

全国燃料电池与液流电池标委会工作组会议在沪召开

时间:2018-08-08 07:23:00来源:上海国际汽车城

    作为氢能燃料电池领域三大主要的标委会之一,“全国燃料电池与液流电池标准化技术委员会”近日在上海召开了国家标准起草工作组会议。



   出席本次会议的委员代表有中科院大连化物所衣宝廉院士、同济大学余卓平教授、清华大学裴普成教授、上海机动车检测认证技术研究中心有限公司(简称“上海汽检”)新能源实验室裴冯来博士等。

   会议主要讨论了《车用质子交换膜燃料电池发电系统耐久性测试方法》、《电驱动工业车辆用燃料电池发电系统》两项起草中的国家标准。其中,《电驱动工业车辆用燃料电池发电系统第2部分:性能试验方法》选用IEC 62282-4-102的采标形式,起草阶段主要由同济大学、上海汽检、上海楞次新能源汽车科技有限公司等完成。

   之后,专家委员参观了上海汽检位于曹安公路4800号的燃料电池发动机性能实验室、环境仓等实验设施,并听取了公司新技术研究发展中心副主任缪文泉的讲解。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号