氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

4M项目获得成功

时间:2018-07-13 09:40:45来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:在过去的五年中,丹麦电力系统与几个合作伙伴共同开展了一个名为4M(机械,材料,制造和管理)的开发项目。该项目为燃料电池带来了更长的寿命和更好的性能,同时为学术机构和私营部门在国家和国际层面上的合作创造了良好的合作平台。

Successful results from international project on fuel cells paves the way for commercialization

这个4M项目帮助燃料电池技术显着成熟。燃料电池材料的研究提高了合作伙伴对聚合物和膜的性质以及膜和电极之间的相互作用的理解。这为长寿命和高性能燃料电池铺平了道路,是实现燃料电池商业化的重要一步。

这些有关材料的新知识也成为降低燃料电池生产成本的重要因素,使其成为更具竞争力的能源形式。它为未来的投资创造了坚实的基础,吸引了资本并创造了就业机会。

该项目由DTU Energi领导,丹麦其他一些大学,包括奥尔堡大学,南丹麦大学和哥本哈根大学的参与。此外,所有使用燃料电池技术的丹麦电力系统公司,例如SerEnergy公司和EWII公司都参与了这一项目,他们还成功地从世界最大的燃料电池研究机构之一的德国Jülich研究中心学习了经验。来自韩国的KISTSangmyung大学也参与其中,4M项目极大地帮助加强了该领域的合作。

这个4M项目由丹麦创新基金会在五年内提供资金,对加强私营公司与使用燃料电池技术的学术机构之间的合作有很大贡献。

该项目的起止时间为:201341 – 2018331日。得到的政府资助为3100万丹麦克朗,占总资金的71%,成员自筹资金1270万丹麦克朗,占总资金的29%。项目共产生76篇高水平论文,16本专著,73次会议的演讲、组织者和参与者,以及3项欧洲专利。共撰写了25份内部报告,资助了5名博士,产生了11个相关的项目,组织了2次学校夏令营活动和3次学习班。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号