氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

NREL评估结果显示FCEB项目取得成功

时间:2018-07-13 09:38:25来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:美国国家可再生能源实验室(NREL)对加利福尼亚州阿拉米达Contra-Costa交通区(AC Transit)氢燃料电池电动公交车(FCEB)的评估结果显示,FCEB在商业化方面取得了重大进展,实现了美国能源部(DOE)的燃料电池运行时间和可靠性的最终技术目标。

Hydrogen Fuel Cell Electric Bus Evaluation Project Reveals Success for Transit Partner

AC Transit正在试运行13辆先进设计的燃料电池电动公交车和2座加氢站。在最近的一次FCTO网络研讨会上,NREL负责FCEB评估的项目负责人Leslie Eudy审阅了一些示范项目(包括AC Transit)的数据和成果。评估结果显示:与美国能源部和美国运输部(DOT)的目标和常规运输技术(如柴油或压缩天然气)相比,NREL收集和分析的运输公司的数据足以验证FCEB的性能和成本。

AC TransitNREL团队共享FCEB数据,包括燃料电池运行小时数,加油记录和道路故障次数。燃料电池小时积累和可靠性结果已经超过DOE-DOT技术指标。截至20184月,AC Transit FCEB中的两个燃料电池系统实现了DOE-DOT燃料电池小时最终目标25,000小时的积累,除一辆公共汽车外,所有公交车都实现了18,000小时的DOE-DOT临时目标。

NREL测量燃料电池可靠性,其中一个重要的指标就是两次道路故障呼叫紧急救援期间行驶的英里数(MBRC),截至20181月,AC Transit FCEB车队的累积燃料电池系统相关MBRC超过了最终目标,达到24,200 MBRCDOE-DOT的可靠性目标是临时目标为15,000英里,最终目标为20,000

AC Transit还有另一项显着成就 - 所有FCEB维修工作成功转移给当地工作人员。在每天维护FCEB巴士的同时,内部AC Transit员工可以在问题导致服务中断之前预测,排除故障并修复问题。随着员工对系统更加熟悉,增加了可靠性并降低了人力成本,这两者都有助于推动与传统和其他零排放转运技术的竞争。

虽然AC Transit目前车队的详细评估已经结束,但累积的燃料电池时数仍将继续追踪。

DOE能源效率和可再生能源办公室、燃料电池技术办公室(FCTO)和DOT的联邦运输管理局资助NREL的评估和结果,为早期研究和开发提供反馈和指导。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号