氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

奥迪和现代在FC开发方面合作

时间:2018-07-12 07:10:32来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,奥迪公司和现代汽车集团准备进行合作,共同推动燃料电池技术的发展。两家公司计划交叉授权专利,并相互授予非竞争性组件的访问权。该协议目前需要获得相关监管机构的批准。两家公司希望通过双方的合作,可以更快、更高效地推动燃料电池的批量化生产。未来,奥迪和现代公司在燃料电池技术领域,可能会有更加深入的合作。

Audi and Hyundai intend cooperation on the development of fuel cell technology

在大众汽车集团内部,奥迪股份公司承担了发展燃料电池技术的重任,奥迪公司目前正在开发其第六代产品。该集团的燃料电池技术中心位于Neckarsulm工厂。在接下来的十年初,奥迪将推出第一款小批量生产的燃料电池汽车。该款汽车是一款运动型SUV,该车型将拥有全尺寸车型的高端舒适性和行驶里程长的优点。奥迪公司与现代的交叉许可协议,目的便是在下一个发展阶段,为燃料电池汽车提供更广泛的市场。

奥迪近20年来一直致力于燃料电池概念的研究。2004年的紧凑型奥迪A2H2是该企业的第一辆燃料电池实验车。2008年,奥迪开发出来Q5 HFC燃料电池汽车。2014年,奥迪开发出A7 Sportback h-tron quattro,并且该企业把“h-tron 正式确定为奥迪燃料电池汽车后缀。其中,“h”代表氢元素。 2016年,奥迪发布了h-tron quattro燃料电池概念车。奥迪在燃料电池驱动系统中的技术能力逐步积累,实力较强。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号