氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

HYON AS模块化FC解决方案获得认证

时间:2018-07-12 07:07:05来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道, PowerCell旗下挪威合资企业Hyon AS的模块化燃料电池解决方案已获得DNV GL的认证。DNV GL是世界领先的认证公司,也是全球最大的船舶和离岸业务组织之一。这是第一次基于氢能燃料电池的发电装置获得DNV GL船舶使用许可认证,该装置采用了PowerCell MS-100燃料电池系统,将为燃料电池在船运市场的推广做出贡献。

2.jpg

Hyon AS是由PowerCell和两家挪威公司NelHexagon Composites共同出资建立的合资企业,主营业务是电解槽和储氢装置生产。基于这三家公司的产品和专有技术,Hyon开发了一套完整的基于模块化设计的氢能燃料电池船舶发电解决方案。

目前商业航运主要采用燃油作为燃料,二氧化碳和颗粒物的排放严重影响了环境和航运业的持续发展,国际海事组织IMO已经确定了到2050年将航运排放量减半的目标。为了实现这一目标,增加了非化石燃料和可再生能源的使用将成为航运业发展的重要方向。氢燃料电池是其中最具吸引力产品之一,目前船用燃料电池测试已经在进行之中,功率范围覆盖在100kW到兆瓦级。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号