氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

现代与亿华通合作推动中国FC产业发展

时间:2018-07-11 13:23:17来源:亿华通官网

据亿华通官方网站消息:629日,现代汽车副总裁Dr. Kim一行调研亿华通,团队8人先后参观了张家口亿华通动力科技有限公司(以下简称亿华通动力)、张家口海珀尔制氢项目基地,并在北京清华工业开发研究院与院长朱德权、亿华通副总经理贾能铀、宋海英及张家口海泊尔副总经理谢添等就产业合作深入交流。

图片7.png

调研团第一站目的地为亿华通动力。在公司展厅,宋海英向调研团详细介绍了燃料电池发动机、智能DC/DC、控制器等核心产品,以及公司在燃料电池客车、物流车、乘用车等诸多领域的成型解决方案。随后双方乘坐公司与福田欧辉共同研发的10.5米燃料电池客车前往海珀尔制氢项目基地,该基地制氢项目已经投入使用,日产氢气4000公斤,Dr.kim详细了解了当地氢气的制备途径、储运、成本等细节。

图片8.png

参观结束返回北京,调研团来到清华工业开发研究院进行深入交流,朱德权介绍,当前中国燃料电池汽车产业热度逐步升温,国内市场已经有多款燃料电池客车步入商业化应用,随着各地方政府对产业的扶持态势日渐明晰,国内燃料电池汽车产业发展速度将越来越快。

图片9.png

Dr.Kim对此颇为认可。在他看来,无论是在中国还是韩国,汽车产业正在经历一次重要变革。作为韩国最大的汽车企业,现代汽车近几年来始终寻求在新能源汽车领域寻找突破口。中国是能源大国,同时还是世界最大的汽车消费市场,拥有广阔的市场空间,极有可能在汽车产业升级换代过程中实现超越发展。

图片10.png

Dr.Kim表示,此次实地调研,更加坚定了现代汽车布局中国市场的信心,亿华通与现代汽车拥有良好的技术与产品互补优势,将初步确定双方达成战略合作,共同推动中国氢燃料电池汽车产业发展。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号