氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

下一代机用燃料电池系统

时间:2018-07-06 08:12:15来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道,Liebherr航空和美国汽车制造商通用公司已就燃料电池领域达成合作协议,共同努力研发下一代辅助动力装置(APU)。APU是一种小型发动机,可用于为飞机(在地面滑行过程)提供动力,为飞机空调系统、照明系统以及压缩空气系统等提供电能,同时在飞机飞行过程中可以作为备用动力。

3.jpg

现有的APU系统均由化石能源作为燃料。而此次联合研发的燃料电池APU系统可以实现零污染物排放(氮氧化物以及废气等)和零噪声,可以有效解决化石能源的污染问题,是一种极具前景的动力设备。此次计划将研发的新型APU装置用于飞机中,与现有APU相比具有重大优势。

据可靠消息称,合作双方将首先打造一个完整演示系统,并搭载飞机,用于证明这一方案的可行性。关于具体使用何种类型级别的飞机目前还有待进一步确认。随后,双方将给出项目总部的具体位置。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号