氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Solaris推出下一代氢动力巴士

时间:2018-07-06 08:05:11来源:中国氢能源网(翻译)

据国外网站报道,Solaris Bus & Coach首次推出了Solaris Urbino12氢动力巴士,标志着Solaris正式开始发展环境友好型巴士。Solaris Urbino12使用氢燃料通过燃料电池为其提供动力,据悉该大巴将于2019年首次官方亮相。

4.jpg

Solaris发展氢动力巴士是为了响应欧洲市场对零排放公共交通的呼吁。氢动力大巴单次行驶里程可达350公里以上,排除了传统电动汽车的里程忧虑。同时大巴还配备了Solaris的小型大功率(29.2KWh)牵引电池,在大巴大功率运行时作为附加动力输入,确保大巴正常运行。

Solaris的氢动力大巴配备了最新一代的60千瓦燃料电池,氢燃料储存先进的复合储氢罐中,安装于大巴的车顶。大巴的燃料电池系统还配备了二氧化碳加热泵调温系统,该系统可以充分利用燃料电池发电过程中的废热进行车内温度调节,进一步优化了大巴的能源利用。这一设计充分提高了大巴的能源利用效率,同时也延长了其行驶里程。

Solaris的氢动力巴士长12米,载客量可达80名,可以很好地满足当地公共交通需求。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号