氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

十堰新能源汽车产值过百亿 新能源汽车产业基地初步形成

时间:2018-07-05 20:54:43来源:十堰广电

十堰广电消息:十堰市依托雄厚的汽车产业基础,引导企业向新能源汽车产业发展转型,把新能源汽车产业培植成新的增长点。

这几天,东风特汽(十堰)专用车公司的工作人员正在对即将发往上海的氢燃料物流车进行最后的性能检测。

和传统汽车相比,氢燃料汽车没有油箱,取而代之是三个氢气罐体。加氢时间只有510分钟,续航里程能达到400公里。

今年,这款车已经销往北京、上海、深圳等地,预计到年底产销量可达1000台以上。

东风特商总经理 王剑锋: 2017年,在上海主要投放了500辆氢燃料物流车, 2018年把纯电动的物流和氢燃料的物流在2017年的基础上有一个更好的发展。

在新能源汽车领域,用于救援、维修、保养的专用车也是新能源汽车市场中一块大“蛋糕”。湖北帕菲特工程机械公司看准机遇,成为国内第一家开发纯电动清障车的企业,同时还推出新能源补电车。

湖北帕菲特工程机械有限公司副总经理 黄红卫: 对像宝马、特斯拉、奥迪这些高端车,它在行驶过程中缺电之后,我们能够对它进行快速的补电,大概10分钟()10度电,能让它行驶6070公里。

这几年,新能源汽车为十堰商用车产业发展开辟了新天地。东风特汽、东风特客、东风小康等一批新能源汽车企业实现转型升级,易捷特、万润新能源、大洋机电、锂诺电池等一批新能源项目落户十堰,十堰具备年产新能源汽车10万辆的能力,成为辐射全国的新能源汽车产业基地。为支持新能源汽车产业发展,十堰先后出台《关于加快全市专用车发展的意见》、《十堰市新能源商用车产业发展规划》,市级财政筹措3亿元发展基金,与金融机构合作,设立30亿元新能源汽车产业基金,重点支持新能源项目。

市汽车产业办公室负责人 程冰: 2017年十堰新能源汽车我们增长了 50%,产销两万五千多辆。今年1-5月产销新能源汽车3089辆,增长70.5%。在全省一直处于前列。

根据十堰新能源汽车发展规划,预计到2020年,全市新能源汽车年产销量将达到50万辆,建立新能源电池、电机、电控等全产业链,新能源汽车产业规模将达到1000亿元。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号