氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

韩国计划斥巨资大力发展FCV

时间:2018-07-05 13:09:08来源:环球网

【环球网综合报道】据韩联社625日报道,韩国工业部宣布,到2022年将投资2.6万亿韩元(约合人民币150亿元)发展氢燃料汽车及其相关基础设施,提高环境友好型汽车销量。

图片7.png

韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)表示,计划在2022年为韩国提供1.6万辆氢燃料汽车和310个加氢站,进而解决空气污染问题,推动下一代汽车发展。尽管韩国当地汽车制造商在近些年推出了一系列氢燃料汽车开发计划,但很大程度上受加氢站数量不足等因素影响,韩国国内销量疲软。

在与韩国汽车制造商和当地有关组织代表会面时,贸易、工业和能源部部门部长Paik Un-gyu表示:“在环境友好型汽车市场中保持领先地位,韩国具有巨大潜力,但缺乏一种包容性的政策,能涵盖氢燃料汽车以及覆盖全韩国的充电设施。”他还表示,韩国政府将全力支持氢燃料汽车市场,建立一种可覆盖氢燃料汽车、加氢站和燃料的工业生态系统。

为促进研究和开发工作,韩国贸易、工业和能源部、当地汽车制造商和韩国国营公用事业公司已同意在11月份建立一家有特别运营目的公司,帮助新型汽车行业克服商业障碍。根据协议,汽车行业领头羊现代汽车、韩国国营天然气公司和其他公司将共同合作,在韩国主要城市和高速公路上建立加氢站。韩国天然气公司携手现代汽车将在繁忙的高速公路和首尔等大城市分别建造8个和10多个加氢站。

韩国贸易、工业和能源部还表示,将修订条例,保证氢燃料供应稳定,并在明年之前设立一个配送中心,为环境友好型汽车实现大规模商业化奠定基础。据悉,建造一座加氢站需花费30亿韩元(约合人民币1760万元),此后每年的运营费为2亿韩元(约合人民币117万元)

调查公司IHS Markit预计,2018年全球氢燃料汽车产量为5万辆,2022年将达26万辆,2030年有望达到220万辆。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号