氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

郑州将开启首条燃料电池公交运行线路

时间:2018-06-28 10:17:29来源:郑州晚报

据郑州晚报报道622日,郑州市委常委、常务副市长王跃华主持召开市政府第97次常务会议,听取《郑州市城乡地下空间开发利用管理暂行规定》的起草说明情况,安排部署郑州开展首条燃料电池公交示范线路工作。

图片12.png 

会议听取了市国土资源局关于《郑州市城乡地下空间开发利用管理暂行规定》的起草说明汇报。为进一步完善城市功能,郑州市起草了新的暂行规定,主要明确地下空间的规划管理、供应管理、工程建设管理等内容。会议指出,地下空间是重要的城市空间资源。地下空间开发利用要贯彻统筹规划、平战结合、综合开发、合理利用、安全环保的原则,鼓励地下多层开发和竖向分层、横向联通的立体综合开发。要优先发展地下交通、综合管廊、公共停车场等城市基础设施和公共服务设施,按照先规划、后建设的原则,实现统筹开发、有序利用。

会议听取了关于在郑州市开展首条燃料电池公交示范线路运行的汇报。近年来,国家相关部委密集出台政策,大力支持燃料电池汽车发展。为抢占氢能燃料电池产业先机,郑州市拟选择首条示范线路,开展燃料电池公交车示范运营工程。会议指出,在全国率先启动燃料电池公交车示范运行,有利于我市快速抢占燃料电池产业机遇,加快布局燃料电池产业链。下一步,郑州市要围绕氢能尽快出台产业发展规划,明确产业布局、规模目标和政策支持措施,占据氢能产业制高点;要对示范运营工程进行跟踪服务、监控督导,发现问题及时解决,确保示范运营顺利进行,以示范运营带动产业发展。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号