氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

猛狮科技与康奈尔大学携手发力FC产业

时间:2018-06-28 10:15:06来源:中国电池网

中国电池网报道:由广东猛狮新能源科技股份有限公司(简称:猛狮科技)与美国康奈尔大学能源材料研究中心联合建设的康奈尔大学能源材料研究中心(中国)(Energy Material Center at Cornell,China Initiative: emc -3I)项目,于当地时间619日在美国加州圣克拉拉的深圳湾海外创新中心正式发布,猛狮科技科研管理中心总监刘丹代表双方宣布项目正式启动。

图片9.png 

图为康奈尔大学能源材料研究中心(中国)项目签约仪式

康奈尔大学能源材料研究中心(中国)是基于emc2的研究基础上,以燃料电池为研发方向,同时重点引进能源材料相关的科研项目,开展拥有自主知识产权的技术攻关和核心技术研发,推动技术转移和企业孵化,借力核心技术研发、访问学者以及国际孵化会议等形式,助推深圳市能源和材料产业的快速发展和转型升级,并努力建设高水平、国际化和具有重要影响力的能源材料研究基地和重要的应用示范基地。

据电池中国网了解,此次合作共建是猛狮科技建设海外研发中心的一部分。据刘丹介绍,能源革命与人工智能正成为驱动能源发展的新引擎,在激烈的竞争中如何抢占先机成为一个重要的命题。猛狮科技把战略方向聚焦在能源信息化、电池安全性、电池回收、自动驾驶上,在锂电及氢燃料电池行业首次采取了跨国合作、风险控制、以及资源开放等战略举措来巩固和升华猛狮科技现有的研发生态格局。

其中,建设海外研发中心便是其重要一环。据悉,猛狮科技已与加州大学洛杉矶分校(UCLA)合作,在UCLA设立猛狮科技负极材料研究中心与新加坡IMRE合作,共同开发锂硫电池技术。此次,与康奈尔大学能源材料研究中心共建康奈尔大学能源材料研究中心(中国)旨在发力氢燃料电池技术路线研究,推动氢燃料电池汽车尽快产业化。后续,猛狮科技还将拓展与加州大学圣地亚哥分校等科研机构的合作。

刘丹表示,通过与跨国高校、科研机构的合作,能够及时为猛狮科技输送前沿的科学理论,为猛狮科技的科研创新提供强有力的原动力和智力支持,为公司在新能源领域的长远发展打下坚实基础。

日前,广东省人民政府发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》明确提出,2018-2020年新能源汽车推广应用省级财政补贴资金中30%将用于支持氢燃料电池汽车推广应用,大力推进氢燃料电池汽车产业化。作为广东领先的新能源企业,此次猛狮科技与康奈尔大学联合共建,以燃料电池为研发方向,将加速燃料电池系统及核心部件技术攻关、工程研究和产品开发,引领氢燃料电池技术发展方向,助推广东乃至全国氢燃料电池及汽车产业化发展。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号