氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

7-11和丰田联合推出燃料电池项目

时间:2018-06-27 08:31:31来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:66日,Seven-Eleven日本有限公司(7-11)和丰田汽车公司(丰田)宣布了一个减少二氧化碳排放量联合项目的细节。7-11和丰田汽车于20178月签署了一份基本协议。该协议旨在商店分销和运营中节能并且减少二氧化碳排放量。丰田一直在研究新的燃料电池卡车和燃料电池发电机,该项目将从2019年开始分阶段实施。

Seven-Eleven Japan and Toyota to Launch Joint Next-generation Convenience Store Project in Autumn 2019 toward Greater CO2 Emissions Reduction Using Fuel Cell Trucks and Hydrogen

该项目将利用丰田开发的系统来进行7-11店铺的运营和分销。固定式燃料电池发电机(FC发电机)和可再充电电池将在商店引入,由建筑能源管理系统(BEMS)集中管理,提高可再生能源和来自氢能电力的比例。新开发的小型燃料电池卡车将在配送过程中使用这些技术,旨在实现包括二氧化碳在内的污染物的零排放。

合作伙伴正在根据2015年联合国通过的可持续发展目标(SDG)的目标来扩大可再生能源的使用。具体来说,他们计划增加可再生能源,到2030年,商店的可再生能源使用量将达到20%,二氧化碳排放量比2013年度减少27%。

2017127日,7-11开设了环保、方便用户的千代田Nibancho商店。2018522日,第二家这样的商店Sagamihara Hashimotodai Itchome Store开业,可再生能源占商店用电量的46%。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号