氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

阿尔斯通氢能火车获GreenTec奖

时间:2018-06-08 07:26:14来源:中国氢能源网(翻译)

  据外国媒体报道:阿尔斯通的Coradia iLint是全球首款氢燃料电池列车,近日,该列车荣获2018年舍弗勒Mobility类别的GreenTec奖。

54日,在513日于慕尼黑举行的GreenTec颁奖典礼之前,阿尔斯通在其位于德国萨尔茨吉特的最大生产基地进行了颁奖仪式,正式获得该奖项。

Alstom’s hydrogen fuel cell train wins 2018 GreenTec Mobility Award

Coradia iLint是一款完全无排放的地区性列车,为非电气化铁路线提供柴油列车替代方案,目前这些铁路线占德国铁路网络的40%以上。由燃料电池供电,氢气转化为电能,Coradia iLint仅释放蒸汽和冷凝水。列车将于近年晚些时候在Cuxhaven-Bremervörde路线上进行定期服务。

GreenTec奖发起人SvenKrüger的陪同下,评审团成员舍弗勒创新中心主任Tim Hosenfeldt教授和德国汽车工业协会总经理Joachim Damasky博士将GreenTec奖证书交给了阿尔斯通。在萨尔茨吉特的颁奖仪式上,还有TÜVNORDNOW(全国组织氢和燃料电池技术)的代表作为合作伙伴获得GreenTec奖。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号