氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

宇通氢燃料电池客车F10亮相道路运输展

时间:2018-06-06 14:10:10来源:第一电动网

据第一电动网消息:528日,2018年北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会开幕,宇通客车携“负排放”氢燃料电池客车F10、纯电动公交车E10两款新能源客车及三款传统客车车型、配套展品亮相道路运输车辆及零部件展区,展现了宇通在新能源、智能网联、高端公商务用车、豪华公路用车等方面的技术成果和产品布局。

双配置开发,宇通燃料电池客车从零排放迈向负排放

众所周知,新能源客车对缓解环境污染和能源危机的双重压力扮演至关重要的角色。一直以来,具有零排放的优势使纯电动客车和燃料电池客车备受青睐,而此次展会宇通却赋予燃料电池城市客车新的使命---负排放

图片4.png

据了解,宇通此次展出的10.560千瓦氢燃料客车F10,引入了环境感知、决策控制等智能驾驶技术,配备了360环视系统、前部碰撞预警系统,具有现代化高端公交的配置,提高了驾驶方便性、舒适性、安全性。

除了展出的10米燃料电池公交车F10,宇通也完成了12米燃料电池公交车F12的开发。形成了10米、12米双车型双配置系列化车型。燃料电池系统方面均提供两种配置,分别为60千瓦和50千瓦能量型燃料电池系统,可针对不同的城市公交工况,进行多元化选择,满足不同客户的需求。同时能量型配置可使燃料电池系统大部分时间运行在50%负荷区,系统效率更高,寿命更长。

更为引人注目的是其负排放特质。据悉,宇通负排放燃料电池城市客车采用独有的活性再生自动控制物理化学一体化空气过滤技术,可吸收大气中的污染物和PM2.5颗粒物,并排放出纯净的水和清洁空气。每1辆燃料电池城市客车运行1天可净化200名成年人1天呼吸的空气,是名副其实的移动空气清洁器

近两年,宇通在持续完善燃料电池客车技术和产品的同时,也致力于推进燃料电池客车的商用化运行,中标了由全球环境基金(GEF)、联合国开发计划署(UNDP)支持,我国科技部组织实施的促进中国燃料电池汽车商业化发展项目三期,冬奥会举办城市张家口12米燃料电池客车订单等。

而新一代燃料电池客车产品的推出不但进一步提升新能源客车节能减排水平,同时,也将有助于氢燃料电池客车的产业化进程。

另外,宇通在展区展示了其智能网联产品,其中iCard车载终端是宇通车联网自主研发的高性能车联网终端产品,具有数据采集、数据交互及增强型本地信息处理能力,可提供车辆监控、故障诊断、安全管理、能耗管理等多维度服务。

截至2017年,宇通智能网联系统已服务全国31个省近万家运输企业、校车公司,并触及与之关联的终端乘客;研发创新项目达90余项,涉及安全、节能、舒适、辅助、便利性等商用车产品各个方面。

前不久,宇通现场连线展示了自动驾驶的纯电动客车的实验运营情况,这也是宇通在智能网联上的又一个里程碑式成果。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号