氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

丰田新建FCV工厂 2020年销量将超3万辆

时间:2018-06-06 13:55:01来源:新浪汽车网

新浪汽车524日报道:丰田汽车公司24日表示,计划建立一个工厂以大规模生产氢燃料电池堆,这是燃料电池汽车的关键组成部分。该公司正寻求扩大氢动力汽车的生产,并将其作为一种替代燃油车的零排放手段。

图片2.png

该公司在一份声明中表示,新工厂将设在丰田汽车全球总部附近的丰田市作。其还将在Shimoyama工厂附近修建一条专用线,生产用于储存汽车内高压氢气的储罐。

丰田拒绝透露具体的投资金额,但称将在2020年左右开始大规模生产氢燃料电池,届时能够满足该公司实现氢燃料电池汽车(乘用车和公共汽车)年销售超过3万辆的目标。

丰田表示:作为一项技术,燃料电池已经成熟,并准备扩大规模生产。为了鼓励更广泛地使用氢动力零排放车辆,普及需要从2020年开始。

丰田已经在日本、美国和一些欧洲国家销售世界上第一款燃料电池汽车Mirai轿车。该车型在日本市场的起价为720万日元。但基于Mirai的制造成本高,因此在小批量生产。自2014年推出以来,仅售出了5300台。

这两种部件的大规模制造---氢燃料电池堆和氢燃料罐---将使丰田能够降低燃料电池汽车的价格,并提升其燃料电池技术。

目前,本田和现代也在生产燃料电池汽车,而其他汽车制造商也在研发这种技术。不过,包括日产和特斯拉在内的许多汽车制造商都将重点放在纯电池电动汽车上。

丰田将燃料电池汽车看做是燃油车测终极可代替方案,认为冲燃气的时间会比充电时间会节约很多,而氢燃料电池汽车和纯电动汽车都可以达到清洁空气的目的。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号