氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

奥斯陆举办燃料电池大巴专题活动

时间:2018-06-04 08:24:43来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道, 2018417日,70多位专业人士参加了在挪威奥斯陆举办的燃料电池公共活动“FCB OSLO18”。FCB OSLO18是由巴拉德动力系统公司欧洲分部,Nel HydrogenHydrogen ValleyHexagonAgility和挪威氢气论坛共同组织的专题活动,旨在强调挪威和整个欧洲地区燃料电池公共汽车在未来清洁绿色公共交通领域的重要性。此次活动在Ruter-Van Hool氢燃料电池公共汽车试乘活动中正式拉开序幕,参与者首先体验了奥斯陆街道中快速,无噪音和零排放的交通方式。

Fuel cell buses will lead zero-emission public transport

试乘体验活动结束之后,与会人员一同参与了诺贝尔和平中心举行的专题活动。阿克斯胡斯郡市长Anette Solli女士宣布FCB OSLO18活动开始,并分享了奥斯陆市远大的气候和能源目标,奥斯陆也借此获得了2019年欧洲绿色资本奖。

随后来自挪威和世界各地的专家依次介绍了本国的燃料电池产业发展经验和计划。

来自英国阿伯丁市议会的Provest Barney CrockettRuter公司的Pernille Aga和伦敦交通运输公司的Martin West组织了一场专题小组讨论会。该专题小组讨论会分别就阿伯丁,奥斯陆和伦敦氢燃料电池公共汽车推广项目的经验和教训提出了一些非常有趣的观点和论点。

未来燃料电池公共汽车技术在公共运输行业中所占的比重将进一步扩大,三位来自SolarisVan HoolWrightbus的代表介绍了他们的燃料电池模型。尽管他们代表三家独立公司,但他们一致认为氢燃料电池公共汽车将成为未来公共交通的重要组成部分。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号