氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

福田欧辉氢FCB助力清华107周年校庆

时间:2018-05-16 13:59:35来源:中国客车信息网

 

中国客车信息网报道:427-29日正值清华大学107周年之际,福田欧辉氢燃料电池客车作为校庆指定摆渡车,为参会院士提供“零污染”的新能源出行服务,让绿色入驻校园,助力清华校庆。

图片1.png 

其实福田欧辉氢燃料电池客车与清华大学的缘分早已开始。2006年,福田汽车与清华大学联合承接了国家“863”计划节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电池电动客车的研发,迈出了福田欧辉氢燃料电池客车的第一步。其中,清华大学主要负责研发氢燃料电池系统和车载供氢系统,福田欧辉负责提供整车制造技术。双方协力进行氢燃料电池客车的技术研发,并于2008年北京奥运会召开期间在北京市进行了示范运营。直到2016年,福田欧辉8.5米氢燃料电池客车一举斩获了100辆订单,进入商业化订单阶段。

作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉客车矢志绿色发展,不断培养绿色出行习惯,用实际行动来培育人与自然共存共荣的绿色发展方式和生活方式。从全系新能源客车的研发制造到氢燃料电池客车进入商业化订单阶段,福田欧辉氢燃料电池客车终于实现了全面突破,不仅抢占了国内新能源客车领域的制高点,而且标定了中国客车在国际领域的新纬度。此次福田欧辉氢燃料电池客车亮相北京国际车展,并完美服务清华大学校庆就是最好的证明。

从安全保障的方方面面到呵护乘客舒适温馨的出行,福田欧辉一路走来,已成长为中国新能源绿色客车的典范品牌。未来,福田欧辉客车将继续坚持绿色发展道路,积极响应全民绿色出行的需求,在新能源客车领域继续研发零排放、高性能的新能源产品,不断提高绿色研发实力,助力新能源行业的推广,为新能源汽车持续健康发展贡献力量。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号