氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

汽车动力电池与燃料电池白名单评价和发布工作启动

时间:2018-05-09 14:57:06来源:第一电动网

据第一电动网报道:中国的新能源汽车正处在由政策培育期向市场化发展的转化的关键时期,动力电池和清洁燃料电池是新能源汽车发展的核心资源。对于新能源汽车的技术进步,产业升级,可持续发展,至关重要。

我们将开展汽车蓄电池与清洁燃料电池白名单的评价和发布工作。” 426日,中国汽车工业协会常务副会长兼论坛组委会主席董扬在“2018中国汽车论坛上作欢迎致辞时表示,中国的新能源汽车正处在由政策培育期向市场化发展的转化的关键时期,动力电池和清洁燃料电池是新能源汽车发展的核心资源。对于新能源汽车的技术进步,产业升级,可持续发展,至关重要。

为此,根据工业和信息化部的授权,中国汽车工业协会,中国汽车联盟自2018426日起,正式启动汽车动力电池和清洁燃料电池行业自律白名单的评价工作。今日汽车动力电池和清洁燃料电池白名单管理办法,将在中国汽车工业协会和创新联盟等网站挂出。纳入白名单评价的领域,包括关键材料,电芯,电池,相关企业按照自愿原则进行申报,20185月将分批次发布白名单。发布白名单的目的是推优选优,引导各类资源向优质资源倾斜,为整车资源提供参考,为政府引导行业发展提供积极作用。

另外,董扬表示,在电动汽车、智能汽车方面,我国要和全世界共同发展。经过数年大力推动和积极发展,中国的新能源汽车产业已经取得了显著成绩,连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国,占据全球市场的50%,市场发展极大地推动了技术的发展,我们在蓄电池、电机、整车方面,都有巨大的技术进步。在中国汽车产业加强技术创新的同时,欢迎外国企业来中国共同发展。一方面是因为各大企业在技术上各有所长,另一方面,发展新能源汽车是世界汽车的共同方向,利用中国市场共同发展,也是中国的大国担当。

中国政府发布的双积分政策表明了中国政府在新能源汽车发展中的开放态度。智能汽车的发展及技术变革和产业变化将远远超过电动汽车,它可能改变人们的出行方式,重新定义汽车智慧,重新定义汽车产业和互联网通讯等产业的边界和关系。因此在发展智能网联汽车方面,要深入加强和各国合作,特别是各国企业间的合作。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号