氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

配备燃料电池动力系统的宝马X7概念车北京车展首发

时间:2018-05-03 14:20:32来源:新车评网

据新车评网报道:2018北京车展,宝马全新旗舰SUV---宝马X7概念车在国内首次正式亮相,该车配备了一套燃料电池动力系统,未来这套动力系统有望应用于量产车型上。据了解,宝马X7的最终量产版本预计在2018年的某个时候与我们见面。

图片7.png宝马X7基于CLAR平台打造,该车除提供标准的7座布局之外,还将推出4座旗舰版车型供高端用户选择。新车将会沿用宝马X系列车型家族化的设计风格,前进气格栅尺寸宽大,前大灯组的LED光源阵列构成的天使眼十分具有杀伤力。

从侧面来看,新车车身长度将远远超过宝马X5,另外宝马X7将拥有更加宽阔的后门设计,以方便第三排乘客的出入。此外新车将采用双边共两出的排气布局,凸显了其与生俱来的运动性能。

图片7.png

新车的中控台遵循着宝马一贯的以驾驶员为中心原则,12.3英寸全液晶仪表盘和多功能方向盘主搭蓝色背光,营造出了十足的科幻感,中控大屏还可以与仪表盘进行双屏交互。在下部中控台上的挡把区域,新车配备了全新的电子换挡杆和经过重新设计的iDrive控制区域,其采用了半透光玻璃打造,以营造更强的奢华感。此外,新车内饰还运用了白蜡木纹理木饰、亚光/抛光铝等材料,并配备有营造气氛的车内灯光(包括激光照明灯和氛围灯)。

宝马X7与全新7系等车型共享宝马CLAR平台打造。动力方面,法兰克福车展亮相的宝马X7概念车配备了一套燃料电池动力系统,其续航里程将大大超越当前的纯电动车,同时也能满足零排放的环保需求,未来这套动力甚至有望搭载于量产车型上。在传统动力系统方面,宝马X7量产版将会搭载六缸和八缸汽油或柴油发动机供消费者选择,也有望推出一款与宝马740e iPerformance相同的搭载2.0L涡轮增压发

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号