氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

NJUKII“燃料电池膜电极及催化剂”斩获日内瓦国际发明展金奖

时间:2018-04-19 14:10:49来源:http://www.njukii.com/news_show.php?id=257

南京大学昆山创新研究院(NJUKII网站报道2018411日–415日,第46届“日内瓦国际发明展览会”在瑞士日内瓦举行。

图片1.png 

南京大学代表团斩获一项特别金奖、三项金奖、两项银奖外,昆山创新研究院《燃料电池膜电极及催化剂载体材料》项目获得了由阿卜杜拉国王大学代表团颁发的特别奖。本届日内瓦国际发明展设有四个组委会大奖,以及由工业组织和代表团颁发的特别奖。

日内瓦国际发明展创办于1973年,是世界上举办历史最长、规模最大的发明展之一,由世界知识产权组织(WIPO)、瑞士联邦政府及日内瓦市政府举办,旨在展示全球各地各种创新发明品。本次展会共吸引了来自40多个国家和地区的约1000项新发明参展。

参展项目介绍

燃料电池膜电极及催化剂载体材料(金奖、特别奖)

简介

膜电极是燃料电池的核心部件。本发明涉及高性能膜电极制备技术以及关键材料。

技术特点与优势

研发高性能的膜电极对推动新型清洁能源技术的发展具有重要意义。该技术能显著提高燃料电池膜电极中催化剂的利用率,从而降低膜电极的制造成本。

应用领域

氢燃料电池、燃料电池汽车、移动电源、不间断电源、潜艇、空间电源。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号