氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

戴姆勒计算机中心使用燃料电池供电

时间:2018-04-17 08:33:01来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道:戴姆勒公司生产的新型燃料电池系统在体积减小百分之30%的情况下,性能提高了40%,该系统不仅可以安装在梅赛德斯-奔驰车辆的发动机舱内,还能运用于非汽车领域。通过其全资子公司NuCellSys与梅赛德斯-奔驰北美研发中心(MBRDNA)和戴姆勒Lab1886的合作,戴姆勒在2017年底扩大了其创新燃料电池技术的应用范围。与Hewlett Packard EnterpriseHPE),Power InnovationsPI)和国家可再生能源实验室(NREL)一起,该公司在固定式能源供应系统中使用汽车燃料电池系统。通过这种方式,合作伙伴在加速能源革命的同时,向计算机中心展示了可持续和独立的能源供应。首个系统已经投入运行。

Daimler Sees Fuel cells as the Ideal Choice for Microgrids in Computer Centres

燃料电池是计算机中心微电网的理想选择

计算机中心是新经济体系中最大的能源消费者之一,而且这种消费呈现出相当大的增长率。根据美国自然资源保护委员会(NRDC)的一项研究,到2020年,美国计算机中心的电力需求将增加到每年约1400亿千瓦时,相当于约50个供电站的年产量,每年将排放约1亿吨的二氧化碳。不断增加的能源需求必须通过可持续和环境兼容的电源来满足。燃料电池是这个领域非常有前途的技术。没有其他能源技术可以提供如此高的可靠性、模块化的可扩展性和可再生能源的优势。当持续供应氢气时,燃料电池系统不断产生电力。协同效应也可用于冷却系统中:计算机冷却液的输出温度与燃料电池冷却液的输入温度相同。

与动力电池系统一样,该技术基于电化学反应,但燃料电池和氢气具有可调节能量含量的优点。高可靠性、低排放率、低噪音水平以及空间需求的急剧减少使得燃料电池成为计算机中心微电网的理想选择。结合模块化的可扩展性、低维护需求和相应的成本效益,这意味着燃料电池能够满足当今计算中心的高能量存储需求。

全面的无二氧化碳能源供应方式

为了在使用可再生能源的同时为计算机中心提供不间断的电源,戴姆勒、HPEPI正在研究使用集成氢气存储系统和燃料电池系统的能源生产,以便为计算机中心的计算机服务器机架提供直接电源。“基于氢的”无二氧化碳计算机中心的创新概念由燃料电池、电解槽,储存装置、光伏和风电场组成。通过合并这些系统,合作伙伴计划补偿可再生能源的不稳定性和可变性。基本理念为:计算机中心的基本功率需求被太阳能和风能所覆盖,在产生的太阳能和风能超过计算机中心需求的情况下,多余的能量可用于通过电解来产生氢。这意味着储存能量而不是限制生产。当计算机中心的功率需求超过产生的太阳能和风能时,或者在发生电力故障时,燃料电池系统使用先前存储的氢发电。

 

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号