氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

Nexo完成极端天气路试

时间:2018-04-17 08:29:39来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外网站报道:近日,现代公司在其位于瑞典的摩比斯试验场对其电动车辆进行了极端零度条件下的道路行驶测试,严格的测试确保了现代电动汽车可以在低至-35的环境下运行。

极端温度会对电动车辆的各种功能产生不利影响,例如车辆启动、电动动力系统的热控制、加热和通风以及最大行驶里程。现代的两款的电动汽车,现代NEXO燃料电池电动汽车(FCEV)和全新的柯纳电动车(Kona Electric)引领了现代的冬季测试。

11.jpg

前几代FCEV低于零下10时就会出现各种技术问题。为了克服这些技术挑战,现代工程师设计了一个新组件来加热NEXO的燃料电池组以帮助其可以在零度以下运行。由于这种全新的热管理策略,现代NEXO可以在-30时启动,这与内燃机动力车辆完全相同。

通常在FCEV面临的另一个技术挑战是车辆关闭后燃料电池组内结冰。利用连接在燃料电池堆上的空压机系统可以使NEXO在冷却之前除去水分。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号