氢能源网

您当前的位置:首页 > 燃料电池 > 综合

氢能无人机于悉尼试航

时间:2018-04-11 07:30:40来源:中国氢能源网(翻译)

  据国外媒体报道:悉尼的一组研究人员已经成功地为无人驾驶飞机搭载了氢燃料电池/电池/超级电容三重混合动力推进系统,该系统采用了地球上最干净的能源之一—氢气。

Fuel_Cell_Drone_Australia_Andrew_Gong

该测试以去年年底进行的四次氢燃料电池飞机的试飞为基础。新的结果表明,超级电容器改善了整个推进系统的动态响应,并通过平滑负载延长了燃料电池的使用寿命。

该团队的总目标是提高基于氢燃料电池的混合动力系统在遥控飞机中的灵活性和稳定性。

Gong博士表示,与现有的小型电动无人驾驶飞机相比,氢动力可提供更远的里程和更稳定的续航行。在将来,这可以应用于长时间的检查或监视任务,例如调查大型农产地、检查管道或其他基础设施。同时,氢燃料电池不产生二氧化碳,更加的环保,而且比其他的化石燃料飞机更加的安静。尽管好处众多,飞机制造商却一直不愿意使用氢燃料电池,因为它们成本高昂,功率有限,对负载变化的响应相对较慢。

Fuel_Cell_Drone_Australia_Aircraft_in_Flight

该团队正通过燃料电池/电池/超级电容器混合动力系统的开发来解决这些问题,以提高峰值功率和负载响应,从而在起飞和遥控过程中获得更好的性能。

该研究得到了诺斯罗普格鲁曼公司、悉尼大学AMME学院和航天工程产业链奖学金的共同支持。

发表评论共有条评论

关于我们-联系我们-广告合作-投稿须知-留言咨询-隐私声明-友情链接

Copyright©2011 SUNWISE.SH.CN. All Rights Reserved. 中国氢能源网版权所有

主办方:中国氢能源网承办方:上海舜华新能源系统有限公司上海氢能利用工程技术研究中心备案号:沪ICP备09045381号